オニオンスープの素で作る!お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

オニオンスープの素で作る!お豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
味付けはオニオンスープの素にお任せ♪
お豆腐入りでふわふわのハンバーグです!

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 450g
  • 玉葱 小2個
  • 人参 1本
  • ★絹豆腐 150g
  • ★卵 2個
  • ★パン粉 60g
  • ★オニオンスープの素 15g
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱と人参をみじん切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ボールに牛豚合い挽き肉と玉葱、人参を加えて、手でよく捏ねる。
    丸型に成形する。
  4. 4 フライパンに油を少々入れ、ハンバーグのタネを入れて焼いていく。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

ハンバーグが大好きな子どもたちのために作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1680007580
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/18 19:47
    オニオンスープの素で作る!お豆腐ハンバーグ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/11 21:40
    オニオンスープの素で作る!お豆腐ハンバーグ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る