オニオンスープの素で作る!お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱と人参をみじん切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
ボールに牛豚合い挽き肉と玉葱、人参を加えて、手でよく捏ねる。
丸型に成形する。 - 4 フライパンに油を少々入れ、ハンバーグのタネを入れて焼いていく。
-
5
焼き色がついたらひっくり返し、蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お豆腐入りでふわふわのハンバーグです!