大根の葉ともやしの中華炒め★ごま油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをレンジ800wで4分加熱する。
-
2
大根の葉を洗い、食べやすい長さに切る。
レンジ800wで3分加熱する。 - 3 フライパンに油を入れ、もやしと大根の葉を少し炒める。
- 4 ★を加えてサッと炒めて、仕上げにごま油を回し入れ、黒ごまを全体に少々振ったら完成です。
きっかけ
大根の葉まで残すことなくおいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
もやしも大根の葉も少しシャキシャキが残るくらいがおいしいです。
- レシピID:1680007307
- 公開日:2018/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青臭さも消え、おいしく食べれます♪