捨てないで!大根の葉の削り節あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- ★3倍濃縮めんつゆ 小さじ2
- ★だしの素 小さじ1
- ★削り節粉 小さじ2
作り方
-
1
大根の葉を水洗いし、熱湯で茹でる。
茹で上がったら食べやすい大きさに包丁で切る。
※少し歯ごたえが残るシャキシャキくらいの茹で具合がおいしいです♪ -
2
切った大根の葉と★を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 大根混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすいように削り節粉であえました♪