捨てないで!大根の葉の削り節あえ レシピ・作り方

捨てないで!大根の葉の削り節あえ
  • 約15分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
捨ててしまいがちな大根の葉には栄養がいっぱい(*^^*)
食べやすいように削り節粉であえました♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ★3倍濃縮めんつゆ 小さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★削り節粉 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉を水洗いし、熱湯で茹でる。
    茹で上がったら食べやすい大きさに包丁で切る。

    ※少し歯ごたえが残るシャキシャキくらいの茹で具合がおいしいです♪
  2. 2 切った大根の葉と★を混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やしたら完成です!

きっかけ

副菜に作りました♪

おいしくなるコツ

茹ですぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1680007180
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る