かわいい♪二色に分かれた卵焼き レシピ・作り方

かわいい♪二色に分かれた卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
卵の黄身と白身を分けて焼きました♪
可愛くてキャラ弁にもおすすめです♡

材料(2人分)

  • ★白身 3個
  • ★水 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1/4
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ☆黄身 3個
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割り、白身と黄身を分ける。
    ★と☆をそれぞれよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、★の白身を全て流し入れる。
  3. 3 白身の周りが固まってきたら端から巻いていく。
    巻き終わったら上端に寄せて、☆黄身を白身焼きの下まで全て流し入れる。
  4. 4 同じように端から巻いていく。
    巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼き、中まで火が通ったら完成です♡
  5. 5 包丁で切ると、断面が分かれていてとっても可愛いです!

きっかけ

娘のお弁当用に作りました♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1680007107
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る