ケンちゃん豆腐で☆とろける揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

ケンちゃん豆腐で☆とろける揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
あいおうじ
あいおうじ
男前豆腐濃厚ケンちゃんを使った揚げ出し豆腐です(*^_^*)

材料(4人分)

  • ケンチャン豆腐 2パック
  • 片栗粉 まぶす分
  • めんつゆ 大さじ4程度
  • 水(めんつゆをわる分) 大さじ4程度
  • きぬさや(なくていいです。笑) 8枚

作り方

  1. 1 ケンチャンをパックから出し
    少し水を切っておく。
  2. 2 豆腐を2等分し、片栗粉をまぶす。
  3. 3 油であげる。
    ケンチャン豆腐はかなり柔らかく崩れやすいので箸などで触らず
    フライバスケット?のような物であげて下さい。
  4. 4 3にめんつゆをかける。
  5. 5 写真ではきぬさやも素揚げにして添えてみました。
    すりおろした生姜、ねぎ、大根おろしを添えてもおいしいです。
    めんつゆの量は各自調節して下さい。

きっかけ

大好きなケンチャン豆腐で揚げ出し豆腐が出来ないか試してみたらとろけるような美味しい揚げ出しができました(*^_^*)

  • レシピID:1680006724
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る