我が家自慢のジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(96個分人分)
作り方
-
1
下準備♪
ウェイパー・お湯を混ぜ合わせ
冷ましておく。 - 2 豚ミンチに塩こしょうをしてよく揉み込んだ後1を入れ、ねばりがでるまでよく捏ねる。
- 3 1のスープが吸収されたらニンニク・生姜をすりおろして混ぜ合わせる。よく混ざったらラップをして1時間程冷蔵庫で寝かせる。
- 4 キャベツ・玉ねぎをみじん切りしてお塩をかけて軽く揉んで水分を抜く。
-
5
寝かせていたミンチに4の野菜を混ぜる。(よく水気を切って下さい。)
野菜が混ざったらごま油を入れ
さらによく混ぜ合わせる。 -
6
5で作ったあんを包んで焼く♪
完成♪ -
7
☆焼き方☆
少し油をひきたフライパンに餃子を並べ、餃子の1/3くらいまでお湯を入れて蓋をする。
中火で水分がなくなって
いい焼き色がつくまで焼くとパリパリで美味しく焼けます!
きっかけ
何度も試行錯誤を重ねこの味に辿り着きこの味に辿り着きました♪ 王将の餃子の味に似ているそうです(´∀`*)
おいしくなるコツ
焼き方がポイントです!
- レシピID:1680006649
- 公開日:2017/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/04/17 22:48美味しかったです(^^)
普段作る量が多いので分量も96個分になってます。
各自で調節して下さい(>_<)