我が家自慢のジューシー餃子 レシピ・作り方

我が家自慢のジューシー餃子
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
あいおうじ
あいおうじ
家族や友達が集まる時になにかある時によくリクエストされる1品です(´∀`*)
普段作る量が多いので分量も96個分になってます。
各自で調節して下さい(>_<)

材料(96個分人分)

作り方

  1. 1 下準備♪
    ウェイパー・お湯を混ぜ合わせ
    冷ましておく。
  2. 2 豚ミンチに塩こしょうをしてよく揉み込んだ後1を入れ、ねばりがでるまでよく捏ねる。
  3. 3 1のスープが吸収されたらニンニク・生姜をすりおろして混ぜ合わせる。よく混ざったらラップをして1時間程冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 キャベツ・玉ねぎをみじん切りしてお塩をかけて軽く揉んで水分を抜く。
  5. 5 寝かせていたミンチに4の野菜を混ぜる。(よく水気を切って下さい。)
    野菜が混ざったらごま油を入れ
    さらによく混ぜ合わせる。
  6. 6 5で作ったあんを包んで焼く♪
    完成♪
  7. 7 ☆焼き方☆
    少し油をひきたフライパンに餃子を並べ、餃子の1/3くらいまでお湯を入れて蓋をする。
    中火で水分がなくなって
    いい焼き色がつくまで焼くとパリパリで美味しく焼けます!

きっかけ

何度も試行錯誤を重ねこの味に辿り着きこの味に辿り着きました♪ 王将の餃子の味に似ているそうです(´∀`*)

おいしくなるコツ

焼き方がポイントです!

  • レシピID:1680006649
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る