簡単 しっとりムチムチ鶏ハム❤︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮を取り除き フォークでブスブス穴をあける。
ここで ストレス解消を(^^) -
2
丈夫なビニール袋かジップロックに肉 砂糖 塩を入れて 揉み込みしっかり空気を抜いて口を閉める。
空気が入っていると浮いてきちゃうので しっかり抜いて下さい。 - 3 沸騰したお湯の中に 袋が触れない様に 静かに入れる。
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4
また 沸騰してから5分 火を止めて 蓋をして 最低2時間放置する。
もし 肉がお湯から出ていたら 落とし蓋をする。 - 5 タレを全て混ぜる。
- 6 2時間以上放置したら 取り出し お好みの厚さに切って 盛りつけタレをかけて 出来上がり♡
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7
☆追記☆
ビニール袋 お湯に入れても大丈夫な厚めのビニール袋に入れて下さい。
きっかけ
妹に勧められて 自分なりに試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
ビニール袋に穴を開けない事‼︎ 生姜ポン酢でも 美味しかったです(^^)
- レシピID:1680006182
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ハム
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