簡単 しっとりムチムチ鶏ハム❤︎ レシピ・作り方

簡単 しっとりムチムチ鶏ハム❤︎
  • 1時間以上
  • 300円前後
彩芽のママです。
彩芽のママです。
沸騰したお湯に入れるだけ‼︎ 超節約メニュー‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き フォークでブスブス穴をあける。
    ここで ストレス解消を(^^)
  2. 2 丈夫なビニール袋かジップロックに肉 砂糖 塩を入れて 揉み込みしっかり空気を抜いて口を閉める。
    空気が入っていると浮いてきちゃうので しっかり抜いて下さい。
  3. 3 沸騰したお湯の中に 袋が触れない様に 静かに入れる。
  4. 4 また 沸騰してから5分 火を止めて 蓋をして 最低2時間放置する。
    もし 肉がお湯から出ていたら 落とし蓋をする。
  5. 5 タレを全て混ぜる。
  6. 6 2時間以上放置したら 取り出し お好みの厚さに切って 盛りつけタレをかけて 出来上がり♡
  7. 7 ☆追記☆
    ビニール袋 お湯に入れても大丈夫な厚めのビニール袋に入れて下さい。

きっかけ

妹に勧められて 自分なりに試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

ビニール袋に穴を開けない事‼︎ 生姜ポン酢でも 美味しかったです(^^)

  • レシピID:1680006182
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ココcook
    ココcook
    2021/09/20 11:39
    簡単 しっとりムチムチ鶏ハム❤︎
    おいしいです!ありがとうございました!
  • noono♪
    noono♪
    2016/03/19 16:57
    簡単 しっとりムチムチ鶏ハム❤︎
    このソースとっても美味しいですね!鶏ハムも美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る