梅・納豆・かつおぶしのせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを皿に乗せ、レンジで4分程加熱する。十分に加熱されたら冷水でしめ、水気をきる。
- 2 納豆は付属のたれを混ぜておく。梅干しは包丁で刻む。万能ネギは小口切り。
- 3 皿にうどんを盛り、②とかつおぶしを盛りつけ、その上から薄めためんつゆをかければできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aidontamu
美味しいもの大好き!
今は手のかかる子ふたりいるので簡単レシピ参考にさせてもらってつくってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/06/21 21:04こんばんは!
お昼にいただきました。梅とかつお節がアクセントになってとても美味しかったです♪
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
アルプスの乙女2017/05/30 21:59aidontamuさん
今晩は~☆
梅干しの酸味が食欲
さそい美味しかったです(*^^)v
火も使わないので
これからも活躍しそうです♪
ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)