梅・納豆・かつおぶしのせうどん レシピ・作り方

梅・納豆・かつおぶしのせうどん
  • 約10分
aidontamu
aidontamu
火を使わず食べられる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを皿に乗せ、レンジで4分程加熱する。十分に加熱されたら冷水でしめ、水気をきる。
  2. 2 納豆は付属のたれを混ぜておく。梅干しは包丁で刻む。万能ネギは小口切り。
  3. 3 皿にうどんを盛り、②とかつおぶしを盛りつけ、その上から薄めためんつゆをかければできあがり。

きっかけ

暑い日、さっぱりしたうどんを食べたくなったので!

  • レシピID:1680006176
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)梅干し夏バテ対策冷やしうどん
aidontamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2017/06/21 21:04
    梅・納豆・かつおぶしのせうどん
    こんばんは!
    お昼にいただきました。梅とかつお節がアクセントになってとても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/05/30 21:59
    梅・納豆・かつおぶしのせうどん
    aidontamuさん
    今晩は~☆
    梅干しの酸味が食欲
    さそい美味しかったです(*^^)v
    火も使わないので
    これからも活躍しそうです♪
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る