夏にさっぱり!フレッシュビビンバ レシピ・作り方

夏にさっぱり!フレッシュビビンバ
  • 約30分
おいもマロン
おいもマロン
炒めない、楽ちんビビンバ風ごはん。
焼き肉のタレ使用だから簡単で間違いない!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と◎を合わせ、小鍋に入れる。全体に馴染んだら中火にかけて、そぼろ状になるまで木べらで混ぜてほぐす。
    汁気がなくなったら火を止める。
  2. 2 にんじんは細切り、青菜はざく切りにし、それぞれ(もやしも)茹でる。
    粗熱が取れたら水気をぎゅっと絞っておく。
  3. 3 丼にご飯をよそい、茹でた野菜、肉そぼろ、卵黄の順に乗せる。
    焼き肉のタレを回しかけて完成。

きっかけ

とある韓国料理店のメニューを再現♪

  • レシピID:1680006131
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る