夏にさっぱり!フレッシュビビンバ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ひき肉(鶏・豚でも) 100gくらい
- ◎酒・醤油・みりん・砂糖 大さじ2ずつ
- もやし 1袋
- にんじん 2センチ
- 青菜(今回は水菜) 1/2袋
- 焼き肉のタレ 大さじ2×人数分
- あれば卵黄 人数分
- ご飯 人数分
作り方
-
1
ひき肉と◎を合わせ、小鍋に入れる。全体に馴染んだら中火にかけて、そぼろ状になるまで木べらで混ぜてほぐす。
汁気がなくなったら火を止める。 -
2
にんじんは細切り、青菜はざく切りにし、それぞれ(もやしも)茹でる。
粗熱が取れたら水気をぎゅっと絞っておく。 -
3
丼にご飯をよそい、茹でた野菜、肉そぼろ、卵黄の順に乗せる。
焼き肉のタレを回しかけて完成。
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焼き肉のタレ使用だから簡単で間違いない!