花巻うどん✭海苔のうどんです。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- 出汁 400cc
- 酒、みりん 大2
- 醤油 大1
- 海苔 6枚
- ワサビ 大1
作り方
- 1 出汁を鍋に入れ、沸騰したら、酒、みりん、醤油を入れる。
- 2 そこに冷凍うどんを入れ、2分で器に入れる。
- 3 うどんの上に海苔をかけ、好みでネギ(大2〜3)を加えてもよい。最後にワサビをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 花巻うどん
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/09/22 20:28少ない材料でぱっと出来て助かりました✧*美味しかったです♫レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)