花巻うどん✭海苔のうどんです。 レシピ・作り方

花巻うどん✭海苔のうどんです。
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
海苔とわさびでさっぱり美味しい!おネギも入れると更に美味しいです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 出汁 400cc
  • 酒、みりん 大2
  • 醤油 大1
  • 海苔 6枚
  • ワサビ 大1

作り方

  1. 1 出汁を鍋に入れ、沸騰したら、酒、みりん、醤油を入れる。
  2. 2 そこに冷凍うどんを入れ、2分で器に入れる。
  3. 3 うどんの上に海苔をかけ、好みでネギ(大2〜3)を加えてもよい。最後にワサビをのせる。

きっかけ

うどんに入れる野菜がなくて、海苔のみで作りました!

おいしくなるコツ

ワサビがポイントです!

  • レシピID:1680005774
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
花巻うどん
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/09/22 20:28
    花巻うどん✭海苔のうどんです。
    少ない材料でぱっと出来て助かりました✧*美味しかったです♫レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る