大豆たっぷりビーフシチュー レシピ・作り方

大豆たっぷりビーフシチュー
noranekokun
noranekokun
大豆で栄養満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮を剥き、一口大に切る。
    ジャガイモは1個を縦と横で半分ずつ切る。
  2. 2 タマネギは皮を剥き繊維に沿って輪切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて熱する。
    牛肉を入れ、赤ワインを振りかけて炒める。
  4. 4 肉の色が写真程度に変わったらタマネギを加えてよく炒める。
  5. 5 ニンジンとジャガイモを入れ、ざっくり混ぜたら、水とベイリーフを入れて沸騰させる。
    沸騰したら、あくを取る。
  6. 6 デミグラスソース、ケチャップ、マヨネーズ、大豆を入れて、20分弱火で煮込む。
  7. 7 ベイリーフを取り除き、塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

デミグラスソースがあったので。

  • レシピID:1680005450
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューにんじんじゃがいも
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る