大豆たっぷりビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは皮を剥き、一口大に切る。
ジャガイモは1個を縦と横で半分ずつ切る。 - 2 タマネギは皮を剥き繊維に沿って輪切りにする。
-
3
鍋にサラダ油を入れて熱する。
牛肉を入れ、赤ワインを振りかけて炒める。 - 4 肉の色が写真程度に変わったらタマネギを加えてよく炒める。
-
5
ニンジンとジャガイモを入れ、ざっくり混ぜたら、水とベイリーフを入れて沸騰させる。
沸騰したら、あくを取る。 - 6 デミグラスソース、ケチャップ、マヨネーズ、大豆を入れて、20分弱火で煮込む。
- 7 ベイリーフを取り除き、塩コショウで味を調えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)