小松菜ナメコ汁 レシピ・作り方

小松菜ナメコ汁
noranekokun
noranekokun
栄養のバランスがいい味噌汁。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • ナメコ 100g
  • 10個
  • 味噌 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/4
  • 350cc

作り方

  1. 1 ナメコはぬめりを軽く洗い流してざるに打ち上げておく。
  2. 2 小松菜は5cmほどの長さに切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、味噌を溶き入れる。
  4. 4 ナメコと麩を入れ、火を付ける。
    煮立ち始めたら、小松菜と顆粒だしを入れる。

きっかけ

材料から作れるものを考えて味噌汁にしました。

  • レシピID:1680005424
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜なめこ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る