現在地

小松菜ナメコ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1株

  • ナメコ

    100g

  • 10個

  • 味噌

    大さじ1

  • 顆粒だし

    小さじ1/4

  • 350cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜ナメコ汁

栄養のバランスがいい味噌汁。

作り方

  • 1

    ナメコはぬめりを軽く洗い流してざるに打ち上げておく。

  • 2

    小松菜は5cmほどの長さに切る。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、味噌を溶き入れる。

  • 4

    ナメコと麩を入れ、火を付ける。
    煮立ち始めたら、小松菜と顆粒だしを入れる。

きっかけ

材料から作れるものを考えて味噌汁にしました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > きのこ > なめこ

レシピID: 1680005424

公開日:2014.05.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜ナメコ汁のページ上部へ