節約時短!もやしのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、できれば折っておく。(焼くとき&返すときに大変なので。袋の上から揉むと簡単。)
にんじんは千切り。 -
2
ボウルに材料を上から順に(油以外)加えて混ぜる。
水は、もやしに残った水分次第で加減。また作り置きする場合も水が出るので少なめにしておくと良い。 -
3
フライパンに油を敷き生地を焼く。
弱火で蓋をして7〜8分、ひっくり返して3分ほど。
水分が多いと返すとき崩れますが、自宅用なのでご愛嬌。。 - 4 お好みでソース、マヨネーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでボリューム満点、お財布にも優し〜い。