あと一品♪おいしい蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいたあと、2・3mmの輪切りにします。切ったものから順に、ボウルにお水を入れた中に入れていって下さい。とうがらしは、輪切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて、とうがらしを入れて火にかけ、続いてれんこんを加えて炒めます。
- 3 さっと炒めたら、調味料を全て加えて全体を混ぜ、時々上下を返したりしながら炒め煮にします。
- 4 汁気がなくなったら、最後はフライパンに残ったタレをつけながら焼くような感じで炒め、仕上げにごま油を回しかけたら、器に盛りつけてできあがり。
きっかけ
蓮根をご飯に合うおかずに!
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2053452.html の記事です。
- レシピID:1680005002
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません