洋食のお供に。にんじん入りバターライス レシピ・作り方

洋食のお供に。にんじん入りバターライス
  • 5分以内
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
ハンバーグやシチューの時は、こんなご飯にしてはいかが?

材料(2人分)

  • ご飯 2膳ぶん
  • にんじん 2センチ
  • バター(マーガリン) 大さじ1/2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 茹でてみじん切りにしたにんじんと他材料(ご飯は熱いもの)を合わせて完成。

きっかけ

ただのバターライスよりも栄養&見た目UP!

おいしくなるコツ

あればパセリやにんじんの葉っぱを飾ると美しいです。

  • レシピID:1680004695
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ハンバーグ シチュー グラタン クリスマス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る