便秘に! 押麦とさつまいものコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは一センチの角切りにし、シリコンスチーマーでチンして柔らかくする。
- 2 押麦は多めのお湯で15分ほど茹でてざるに上げ、水で洗ってぬめりをとる。よく水切りしておく。
- 3 さつまいも、大豆、茹でた押麦を◎で和えて完成。
きっかけ
私自身が便秘で悩んでいるので…押麦は水溶性食物繊維が豊富だと聞いたので、不溶性のさつまいもと組み合わせました。
おいしくなるコツ
水っぽくなると美味しくないし食べづらいので、押麦はよく水切りしてください。
- レシピID:1680004317
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
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