青梗菜のスープ。さっぱり美味しい。 レシピ・作り方

青梗菜のスープ。さっぱり美味しい。
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
さっぱりと美味しい青梗菜のスープ。ベーコンの塩気があるからこのままでも十分美味しいですが、塩コショウで調整してもOKです。

材料(2~3人分)

  • 600cc
  • 鶏がらスープ 小1
  • 青梗菜 1~2束
  • ベーコン 2~3枚

作り方

  1. 1 青梗菜を2~3センチの幅に切る。ベーコンも1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に、水を入れ沸騰したら、鶏ガラスープのもとを入れる。そこへ青梗菜の茎の部分をいれ、2分ゆでる。
  3. 3 その後、青梗菜の葉とベーコンを加え、青梗菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

母から青梗菜をもらったので。

おいしくなるコツ

私は基本とても薄味なので、薄いなと思う方は、塩こしょうで調整して下さい。

  • レシピID:1680003306
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
青梗菜 スープ ベーコン 鶏がらスープ
料理名
青梗菜のスープ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2012/10/28 22:07
    青梗菜のスープ。さっぱり美味しい。
    人参も入れて~。ベーコンから美味しい出汁がでて、サイコーですね。手軽なのにすごく美味しいです。ごちそう様♪
  • TOM106
    TOM106
    2012/09/18 18:59
    青梗菜のスープ。さっぱり美味しい。
    こってり濃厚オイリーなおかずがメインの時は
    さっぱりスープが美味しぃですね(´▽`*)ಌ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る