簡単に箸休めを!もずくわかめ レシピ・作り方

簡単に箸休めを!もずくわかめ
  • 約10分
  • 100円以下
ohmaisa
ohmaisa
体に良いもずく、少し何か足したら、もっと栄養OK!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは適当な大きさに切る
  2. 2 ネギを耐熱皿にのせ、ラップをして800Wで1分半加熱
  3. 3 ネギの真ん中まで柔らかくなるように、10秒ずつくらい、様子を見ながら加熱していく
  4. 4 乾燥わかめを戻す
  5. 5 ネギが冷めてから、戻したわかめともずくと一緒に器に盛る

きっかけ

カップのもずく、そのまま出すのは楽だけど、少し何か入れようかな…みたいな。

おいしくなるコツ

ネギの加熱はしっかりした方が、甘みが出て美味しいです

  • レシピID:1680003304
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る