簡単に箸休めを!もずくわかめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のもずく 1つ
- わかめ(乾燥) 小さじ1
- ネギ 1/6本
作り方
- 1 ネギは適当な大きさに切る
- 2 ネギを耐熱皿にのせ、ラップをして800Wで1分半加熱
- 3 ネギの真ん中まで柔らかくなるように、10秒ずつくらい、様子を見ながら加熱していく
- 4 乾燥わかめを戻す
- 5 ネギが冷めてから、戻したわかめともずくと一緒に器に盛る
きっかけ
カップのもずく、そのまま出すのは楽だけど、少し何か入れようかな…みたいな。
おいしくなるコツ
ネギの加熱はしっかりした方が、甘みが出て美味しいです
- レシピID:1680003304
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません