☆白身魚ムニエルのサクサクチーズパン粉のせ☆ レシピ・作り方

☆白身魚ムニエルのサクサクチーズパン粉のせ☆
  • 約15分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
ニンニクとチーズ風味のサクサクパン粉がお魚によく合って美味しいです♪
お酒にも合う一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンや小鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火に掛けます。
    香りが出てきたら、パン粉を加えてオイルを吸ってカリカリになってきたらチーズとマジックソルトを加え全体をよく混ぜます。
  2. 2 白身魚にコショウを振り、小麦粉を全体につけます。

    オリーブオイルを熱したフライパンで両面キツネ色になるまで焼きます。
  3. 3 魚に【1】のチーズパン粉をかけたら完成です。

きっかけ

ムニエルでもいつもと違ったものをと思って、チーズパン粉を作ってみました☆

おいしくなるコツ

今回は、カレイを使いました。 塩気のある魚を使う場合は、マジックソルトを入れないでパセリなどを入れるといいですよ☆

  • レシピID:1680003177
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
白身魚 カレイ ムニエル チーズ
料理名
☆白身魚ムニエルのサクサクチーズパン粉のせ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る