☆白身魚ムニエルのサクサクチーズパン粉のせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 2切れ
- 小麦粉 適量
- ★オリーブオイル(パン粉用) 大さじ2
- ★ニンニク (みじん切り) 1片
- ★パン粉 大さじ4
- ★粉チーズ 大さじ2~3
- ★クレイジーソルト 小さじ1/2
- コショウ 少々
- オリーブオイル(焼き用) 適量
作り方
-
1
フライパンや小鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火に掛けます。
香りが出てきたら、パン粉を加えてオイルを吸ってカリカリになってきたらチーズとマジックソルトを加え全体をよく混ぜます。 -
2
白身魚にコショウを振り、小麦粉を全体につけます。
オリーブオイルを熱したフライパンで両面キツネ色になるまで焼きます。 - 3 魚に【1】のチーズパン粉をかけたら完成です。
きっかけ
ムニエルでもいつもと違ったものをと思って、チーズパン粉を作ってみました☆
おいしくなるコツ
今回は、カレイを使いました。 塩気のある魚を使う場合は、マジックソルトを入れないでパセリなどを入れるといいですよ☆
- レシピID:1680003177
- 公開日:2012/03/27
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- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
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お酒にも合う一品です☆