三つ葉とえのきの煮浸し レシピ・作り方
![三つ葉とえのきの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcd3e180c127cf979c90c3eda2bc748e9fd59f51.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは、油抜きする。えのきは、石づきを切り取る。三つ葉は、3〜4センチの長さに切る。
- 2 鍋にAを入れ、沸騰したら、油揚げとえのきを入れる。
- 3 最後に、三つ葉を入れ1分たったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉とえのきの煮浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ki とにかく時短したい2022/03/16 21:03油揚げなしですが、煮浸しが食べたくて参考にさせていただきました!お弁当に活用させていただきます!
-
みにまむ382020/01/12 10:52油揚げがなかったのでちくわで作りました!
余った三つ葉を使えて満足です(^^)
簡単に一品出来ます。お弁当にも(❁´◡`❁)*✲゚*