☆発酵なしで簡単!手作りピザ☆ レシピ・作り方

☆発酵なしで簡単!手作りピザ☆
  • 約30分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
発酵なしの簡単手作りピザ生地です☆
朝食や休日のランチに最適です。
お好みのトッピングで♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに、ぬるま湯とドライイースト・砂糖を入れ泡だて器で混ぜ溶かします。

    (ぬるま湯は、水をレンジで30秒程加熱したものを使いました。イーストと砂糖が溶けるくらいの温度)
  2. 2 【1】にオリーブオイルも加え軽く混ぜます。

    次に、強力粉・塩を入れて、菜箸でグルグル適当に混ぜて水っぽさが無くなったら手でこねていきます。
  3. 3 10分くらい捏ねて生地の表面が滑らかになったら生地は完成です。
  4. 4 生地をお好みの薄さ(今回は5mm)に伸ばして、★トッピングを乗せます。

    210℃に熱したオーブンで15分程焼いたら完成です。

きっかけ

以前によく作っていたピザ生地です。 朝食のバリエーションを増やすのに久々に作り始めました。

おいしくなるコツ

生地が水っぽかったり、まとまらない場合は強力粉の量を調整してください。 今回は、スーパーカメリアを使用しました。 我が家のオーブンは210℃までしかないのですが、250℃位の高温が設定できれば高い方がいいです。焼き時間は調節してくださいね。

  • レシピID:1680003150
  • 公開日:2012/03/23
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ピザ
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ピザ ピザ生地 発酵なし パン
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