☆ピータン豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 (絹ごし) 1丁
- ピータン 1個
- 万能ネギ 4本
- ☆醤油 大さじ1~2
作り方
- 1 ピータンは、こんな感じで土?みたいなのに覆われて売っています。
-
2
ピータンは、土を洗い流して殻を剥き、適当な大きさに切ります。
万能ネギは小口切りにし、醤油と合わせておきます。 - 3 食べやすい大きさに切った豆腐の上に、【2】のピータンとネギを乗せたら完成です。
きっかけ
ピータンを安く購入できたので、大好きなピータン豆腐を作ってみました☆
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません。
- レシピID:1680003133
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆ピータン豆腐☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マッタリとしたピータンがとっても美味しいです♪