卵と白ネギのスクランブル レシピ・作り方

卵と白ネギのスクランブル
  • 5分以内
  • 100円以下
h-mam
h-mam
簡単でも美味しい一品♡お弁当の彩りに✭旦那さんのお気に入りです♡(๑❛ัᴗ❛ั๑)”

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ネギを小口切りにする。
  2. 2 卵、マヨネーズ、鶏ガラスープの素をよくまぜあわせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、少量の油で白ネギを炒める。火が通ったら、卵液を加え、ボロボロになるようにまぜながら炒める。火が通ったら完成。

きっかけ

お弁当に黄色をいれたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズをいれて、卵がほわほわです。

  • レシピID:1680003115
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
白ネギ ねぎ お弁当
料理名
卵と白ネギの炒めもの
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/05/12 16:31
    卵と白ネギのスクランブル
    ほわほわ~美味しいスクランブルエッグができました(:。:)) パンにのせてランチにいただきましたよ~♪ ごちそうさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る