卵と白ネギのスクランブル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ネギを小口切りにする。
- 2 卵、マヨネーズ、鶏ガラスープの素をよくまぜあわせておく。
- 3 フライパンを熱し、少量の油で白ネギを炒める。火が通ったら、卵液を加え、ボロボロになるようにまぜながら炒める。火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵と白ネギの炒めもの
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/05/12 16:31ほわほわ~美味しいスクランブルエッグができました(:。:)) パンにのせてランチにいただきましたよ~♪ ごちそうさま^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)