☆塩麹に漬けた鶏胸肉の甘酢ネギソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮を取り除き、適当な大きさに切ります。
ジップロック等に鶏肉を入れ、塩麹を加えモミモミして全体に行き渡ったら、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。 -
2
(ソース作り)
長ネギは粗みじんに切り、☆調味料等とよく混ぜ合わせたら完成です。 -
3
鶏肉に片栗粉をまぶしたら、オリーブオイル(サラダ油)を熱したフライパンで両面キツネ色になるまで焼きます。【強中火】
【2】のソースを掛けて完成です。
きっかけ
鶏胸肉を塩麹に漬けるのにハマって、今回はネギの甘酢ソースにしてみました。 サッパリ美味しいです☆ 以前は鶏もも肉で作っていた一品です。 ※調理時間に、肉を寝かす時間は含めていません。
おいしくなるコツ
今回は塩麹に2時間漬けました。 辛いのが苦手な方は、唐辛子抜きでも美味しいですよ♪
- レシピID:1680003106
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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6 件
つくったよレポート(6件)
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beat772013/05/07 16:18ねぎ醤油がおいしかったです。ありがとうございました。
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stray_sheep2012/06/20 20:25しっとり甘くて美味しかったです!子供が小さいので、唐辛子は外しました。
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ラテアート212012/04/14 23:46ねぎを大きいまま食べたかったので、大きく切って、味付けを甘酢ソースにしました。柔らかく、甘酢が絡まって美味しかったです♪
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アクセラ姫2012/03/29 14:06長ネギなくて 玉ねぎでソースを作りましたが とってもおいしかったです^^お肉もやわらかいし ソースとよく合いますね!ありがとうございます♪
塩麹に着ければパサパサともおさらばです。^^
シットリ美味しいお肉とちょい辛甘酢ソースに食欲upです☆
ぜひお試しください♪