簡単 手まり寿司 レシピ・作り方

簡単 手まり寿司
  • 約15分
  • 500円前後
すみれ555
すみれ555
エビの代わりに色々な刺身で作ったり、ご飯をちらし寿司にしたり、応用出来ます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 粉末すし酢に食紅を、耳かき1さじ弱を入れて混ぜます。
  2. 2 温かいご飯(1合)とすし酢を混ぜ合わせさまします。
  3. 3 スナップエンドウをラップに包んで、30秒ほどレンジします。
    季節がら、菜の花なんかあればいいですね。
  4. 4 ラップにえびを乗せます。
    今回は、○協のサラダえびを解凍して使いました。
  5. 5 次に、一口大の酢めしを乗せ、ラップのまま握れば出来上がりです。
  6. 6 チョット見にくいけれど、下の写真は、ちらし寿司で作りました。

きっかけ

一口で食べれるのと、可愛いので作ったところ大人気でした。 今回は、手抜きで思い立ったら作れるレシピです。

  • レシピID:1680003089
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
寿司
すみれ555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • チンパちゃん
    チンパちゃん
    2016/03/05 22:38
    簡単 手まり寿司
    ちらし寿司っぽく、ひなまつりに作りました♡ありがとうございます♡
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/03/03 17:45
    簡単 手まり寿司
    サラダえびが無いので…茹でて酢でしめて使いました(*^^*)手まりすしって可愛いですね
  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/03/04 02:29
    簡単 手まり寿司
    ○協のエビ、真似して買いに行きました。
  • ホリデーロースト
    ホリデーロースト
    2012/02/26 22:30
    簡単 手まり寿司
    ちょっと早いひなまつりパーティーに!アボカド、づけまぐろ、生ハムで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る