もっちもちミートグラタン? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 4個
- 合い挽き肉 80g
- 玉葱 1/2個
- ホールトマト缶 1/2缶
- 固形コンソメ 1個
- 料理酒 50ml
- 砂糖 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- バター 10g
- チーズ(グラタン用) 2つかみ
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて合い挽き肉、玉葱、を炒めてホールトマト、料理酒、コンソメ、砂糖、ケチャップ、を入れてとろみがつくまで煮詰めます。
- 2 耐熱皿にお餅、1のミートソース、を入れチーズをかけてレンジで1分くらい温め焼きめをつける時はトースターで2分焼くと出来上がり☆
きっかけ
主人の実家から、お餅を沢山もらったのであるもので作ってみました!
おいしくなるコツ
わたしは、トロッとしたチーズが好きなので1分半レンジでチンして出来上がりです!
- レシピID:1680002875
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- 餅入りミートグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062012/01/15 15:02余ったお餅で作りました!
シメジもプラスで。てがるでおいしかったです。