もっちもちミートグラタン? レシピ・作り方

もっちもちミートグラタン?
  • 約30分
  • 300円前後
mamkoko
mamkoko
ミートソースは缶詰めを使うとチョー簡単にできます!

材料(2人分)

  • 4個
  • 合い挽き肉 80g
  • 玉葱 1/2個
  • ホールトマト缶 1/2缶
  • 固形コンソメ 1個
  • 料理酒 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • バター 10g
  • チーズ(グラタン用) 2つかみ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて合い挽き肉、玉葱、を炒めてホールトマト、料理酒、コンソメ、砂糖、ケチャップ、を入れてとろみがつくまで煮詰めます。
  2. 2 耐熱皿にお餅、1のミートソース、を入れチーズをかけてレンジで1分くらい温め焼きめをつける時はトースターで2分焼くと出来上がり☆

きっかけ

主人の実家から、お餅を沢山もらったのであるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

わたしは、トロッとしたチーズが好きなので1分半レンジでチンして出来上がりです!

  • レシピID:1680002875
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
餅入りミートグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/01/15 15:02
    もっちもちミートグラタン?
    余ったお餅で作りました!
    シメジもプラスで。てがるでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る