☆ほうれん草のチーズポタージュスープ☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草のチーズポタージュスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
コポタン
コポタン
まったりとしていて、チーズの美味しさとほうれん草がベストマッチ☆
バゲットにもよく合いますよ。^^

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • ☆水 150ml
  • ☆牛乳 200ml
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆とろけるチーズ 一掴み
  • 塩、コショウ 少々
  • クルトン (トッピング用) お好み量

作り方

  1. 1 今回は、森永のおいしい牛乳を使用しました。
  2. 2 ほうれん草は3~4cm幅に切り、水にさらしアク抜きをします。
  3. 3 【2】をレンジで2分加熱後、水と合わせてミキサーにかけペースト状にします。
  4. 4 鍋に【3】とコンソメキューブを入れて溶けたら、牛乳を加え煮立つ直前にチーズを入れ溶かします。
  5. 5 塩、コショウで味を整えたら、お好みでクルトンを載せて完成。

きっかけ

ほうれん草だけだとコクがない・・・チーズを入れてみたら濃厚になって美味しかったです。

おいしくなるコツ

チーズは入れすぎるとしょっぱくなります。 【5】塩はお好みで。。。

  • レシピID:1680002758
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ほうれん草 チーズ スープ 簡単
料理名
☆ほうれん草のチーズポタージュスープ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る