☆ほうれん草のチーズポタージュスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は、森永のおいしい牛乳を使用しました。
- 2 ほうれん草は3~4cm幅に切り、水にさらしアク抜きをします。
- 3 【2】をレンジで2分加熱後、水と合わせてミキサーにかけペースト状にします。
- 4 鍋に【3】とコンソメキューブを入れて溶けたら、牛乳を加え煮立つ直前にチーズを入れ溶かします。
- 5 塩、コショウで味を整えたら、お好みでクルトンを載せて完成。
きっかけ
ほうれん草だけだとコクがない・・・チーズを入れてみたら濃厚になって美味しかったです。
おいしくなるコツ
チーズは入れすぎるとしょっぱくなります。 【5】塩はお好みで。。。
- レシピID:1680002758
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バゲットにもよく合いますよ。^^