ふんわり♪フレンチトースト レシピ・作り方

ふんわり♪フレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
scent0707
scent0707
焼きたては卵がふんわり膨らんでたまらない食感です!!

材料(2人分)

  • 3個
  • 牛乳 180cc
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • メープルシロップ お好みで
  • 粉糖 お好みで
  • ○バゲット3cm厚 ○はどちらかお好みで 4切
  • ○食パン厚切 ○はどちらかお好みで 2枚

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし牛乳と砂糖を加えよくあわせる。
  2. 2 深めのバッドなどに1の卵液を入れ、パンを浸します。(ラップをして冷蔵庫で2時間~一晩)1時間後に上下をひっくり返して、中まで卵液を浸透させます。(バッドの卵液がなくなるまで)
  3. 3 弱火でフライパンを温め、薄くサラダ油をひき、2のパンを並べます。そのまま蓋をして5分くらい焼き、ひっくり返してさらに5分ほど蓋をして焼きます。
  4. 4 温めておいた皿に盛り付けて、お好みで粉糖やメープルシロップをかけて出来上がりです。
  5. 5 食パンだとこんな感じ
  6. 6 ふんわりです

きっかけ

ホテルのフレンチトーストのレシピを教えてもらったので

  • レシピID:1680002742
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
scent0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る