離乳食にも☆ さっぱり さつま芋のレモン煮 レシピ・作り方

離乳食にも☆ さっぱり さつま芋のレモン煮
  • 約15分
  • 300円前後
じゃばら@
じゃばら@
正直見目はあまり良くないですが、冷めていてもさっぱりおいしいのでお弁当にもいいですよ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をひいて2cmぐらいの厚さに切って水にさらす
  2. 2 鍋にさつまいも、砂糖、水を入れて火にかけ、沸騰したら落とし蓋をして弱火にする

    5分後にレモンを入れて、竹串
    がすっと通るまで煮る

きっかけ

1歳1ヶ月の息子に手軽にあげられるように、薄めにあっさり甘露煮を作りました

おいしくなるコツ

皮付き、なしはお好みで~ 砂糖の量は少なめなので、お好みで増やしてみても☆ 砂糖をはちみつにしてもおいしいです!

  • レシピID:1680002424
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さつまいもの甘露煮
じゃばら@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/12 12:53
    離乳食にも☆ さっぱり さつま芋のレモン煮
    旬のものをおいしくいただけました(σ´з`)♡
    子供もたくさん食べました☆
  • Open**
    Open**
    2011/09/30 13:55
    離乳食にも☆ さっぱり さつま芋のレモン煮
    さつまいもの皮付きにしました★

    優しい甘さでおいしかったですです★
    ありがとうごさいました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る