豚肉のオーロラソース風 レシピ・作り方

豚肉のオーロラソース風
komachi-34
komachi-34
マヨネーズとケチャップで簡単に味付けできて美味しいよ。
ご飯のおかずにピッタリ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは鍋で茹でておく。
    茹であがったら、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、
    豚肉を焼く。
    火が通ってきたら、塩コショウする。
  3. 3 マヨネーズとケチャップを混ぜたものを入れて味付けする。
    お肉に良くからめれば出来上がり。
  4. 4 お皿にインゲンを盛り付け、
    お肉を並べれば完成です。

きっかけ

マヨネーズとケチャップが好きな子供のために作ってみました。

おいしくなるコツ

あらかじめ、マヨネーズとケチャップは混ぜてくと簡単ですよ。

  • レシピID:1680002379
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き肉
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2011/10/29 17:30
    豚肉のオーロラソース風
    こってり系の豚がインゲンとよくあいますね!
    おいしかったです、ご馳走様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • komachi-34
    komachi-34
    2011.09.17 04:41

    さくらさんへ

    コメントありがとう♪

    月見団子はとっても美味しかったですよ(*^^)v

    ぜひこちらのオーロラソース風も作ってみてね!!

  • わ~おいしそうですね♪考え付いたことなかったです
    試してみたいのでお気に入りに登録させていただきました

    「レンジで簡単★月見団子(計量カップで)」を
    作ってくださりありがとうございました★
    おいしそうなつくれぽをブログでも紹介させていただきました
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11016454266.html

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る