豚肉のオーロラソース風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
インゲンは鍋で茹でておく。
茹であがったら、食べやすい長さに切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、
豚肉を焼く。
火が通ってきたら、塩コショウする。 -
3
マヨネーズとケチャップを混ぜたものを入れて味付けする。
お肉に良くからめれば出来上がり。 -
4
お皿にインゲンを盛り付け、
お肉を並べれば完成です。
きっかけ
マヨネーズとケチャップが好きな子供のために作ってみました。
おいしくなるコツ
あらかじめ、マヨネーズとケチャップは混ぜてくと簡単ですよ。
- レシピID:1680002379
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2011/10/29 17:30こってり系の豚がインゲンとよくあいますね!
おいしかったです、ご馳走様!!
レシピへのコメント
-
komachi-34 2011.09.17 04:41
さくらさんへ
コメントありがとう♪
月見団子はとっても美味しかったですよ(*^^)v
ぜひこちらのオーロラソース風も作ってみてね!! -
手作り大好き さくら 2011.09.13 10:36
わ~おいしそうですね♪考え付いたことなかったです
試してみたいのでお気に入りに登録させていただきました
「レンジで簡単★月見団子(計量カップで)」を
作ってくださりありがとうございました★
おいしそうなつくれぽをブログでも紹介させていただきました
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11016454266.html
ご飯のおかずにピッタリ。