かさ増しナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 凍み豆腐(高野豆腐)はお湯で戻して、きつく水けをしぼって、10等分に切る。
- 2 とり胸肉は3センチ角ぐらいに切って、1と一緒にフードプロセッサーに入れ混ぜる。
- 3 2に卵、塩、コショウ、片栗粉を入れ、フードプロセッサーで混ぜる。
- 4 皿に3のタネを形よく丸め整え、並べる。
-
5
4の物をスプーンを使ってすくい、180度に熱した油で揚げ、きつね色になったらOK.。
薄味なので、ケチャップをつけて召し上がってください。
きっかけ
ナゲットの材料に、凍み豆腐(高野豆腐)を加えたら、どうなるか試してみました。
おいしくなるコツ
凍み豆腐(高野豆腐)は水けを切るのに、固くしぼること。 薄味なので、ケチャップを付けて召し上がってください。
- レシピID:1680002104
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ナゲット
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