かさ増しナゲット レシピ・作り方

かさ増しナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
tomoasa1234
tomoasa1234
とり胸肉だけでなく、凍み豆腐(高野豆腐)も入っています。

材料(4人分)

  • 凍み豆腐(高野豆腐) 2枚(30g)
  • とり胸肉 300g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • コショウ 適量
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 添え物の野菜 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 凍み豆腐(高野豆腐)はお湯で戻して、きつく水けをしぼって、10等分に切る。
  2. 2 とり胸肉は3センチ角ぐらいに切って、1と一緒にフードプロセッサーに入れ混ぜる。
  3. 3 2に卵、塩、コショウ、片栗粉を入れ、フードプロセッサーで混ぜる。
  4. 4 皿に3のタネを形よく丸め整え、並べる。
  5. 5 4の物をスプーンを使ってすくい、180度に熱した油で揚げ、きつね色になったらOK.。
    薄味なので、ケチャップをつけて召し上がってください。

きっかけ

ナゲットの材料に、凍み豆腐(高野豆腐)を加えたら、どうなるか試してみました。

おいしくなるコツ

凍み豆腐(高野豆腐)は水けを切るのに、固くしぼること。 薄味なので、ケチャップを付けて召し上がってください。

  • レシピID:1680002104
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ナゲット
tomoasa1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る