和風☆肉野菜炒め(ブロッコリー・玉ねぎ・豚バラ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで、豚バラ肉を火が通るまで炒める。
- 2 串切りにしたタマネギ・小房に分けたブロッコリーを加え、火が通るまで炒める。
-
3
砂糖・醤油を加え、全体にからめる。
☆完成☆
きっかけ
定番の組み合わせ玉ねぎと豚バラ肉に彩りがよいブロッコリーを加えてみた。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から脂がよく出るので炒め油は使用しません。 もし豚バラ肉から脂が出過ぎて気になる場合、砂糖・醤油を加える前にキッチンペーパーで吸い取ってください。
- レシピID:1680002082
- 公開日:2011/07/29
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
みっふぃーまうす2022/06/26 13:49玉ねぎの甘さが引き立っておいしかったです!
-
ずんりん2021/12/13 23:38とても美味しくごはんがふすみました。
-
Ele282021/08/19 15:43途中から、中学1年の息子が作りました。「作り方、間違えた」と言っていましたが、彩り綺麗で美味でした。
-
mamamamamama2021/06/02 21:19簡単にあっという間に美味しく出来ました!
家族にも好評でした!
レシピありがとうございました。
晩ご飯・お弁当向け。