お豆腐つくね とろーりあん レシピ・作り方

お豆腐つくね とろーりあん
eriyuya
eriyuya
6月20日(月)
家計にやさしい、ひき肉シリーズ①
2人分の夕食と旦那さんのお弁当用

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉・豆腐・しょうが・しおこしょうをボウルに入れ、粘りが出るまでまぜ、小判型に整えます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、①を入れて両面をこんがり焼く。水・酒・みりん・しょうゆを加えて蒸し焼きにし、汁気が無くなってきたられんこんを入れてスプーンで煮汁をかけてからめる。
  3. 3 水溶き片栗粉を②の煮汁にまわし入れてとろみをつける。お皿に盛り、刻んだ青ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

ひき肉で安く☆

  • レシピID:1680001908
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくね
eriyuya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る