お豆腐つくね とろーりあん レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉・豆腐・しょうが・しおこしょうをボウルに入れ、粘りが出るまでまぜ、小判型に整えます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、①を入れて両面をこんがり焼く。水・酒・みりん・しょうゆを加えて蒸し焼きにし、汁気が無くなってきたられんこんを入れてスプーンで煮汁をかけてからめる。
- 3 水溶き片栗粉を②の煮汁にまわし入れてとろみをつける。お皿に盛り、刻んだ青ネギをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね
eriyuya
作ることよりも食べる方が好き☆
だけど、なんだかんだでほぼ毎日料理しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家計にやさしい、ひき肉シリーズ①
2人分の夕食と旦那さんのお弁当用