市販のサラダにちょい足し♪鶏のささみ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の袋に入ったサラダ 1/2袋
- 鶏のささみ 1房
- 塩、コショウ 適量
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして、鶏のささみを茹でる。
中まで火が通ればOKです。 - 2 茹で上がった鶏のささみが冷めたら、手で小さくちぎり、塩。コショウで味付けします。
- 3 お皿に盛り付けた野菜と一緒に、②を盛り付けたら、出来上がりです☆
きっかけ
サラダにも少しお肉が入っていると満足度アップ↑ということで、考えてみました★
おいしくなるコツ
鶏のささみは、茹ですぎると硬くなってしまうので、注意してください! あと、鶏のささみをちぎるときに、筋や軟骨の部分を取り除いておくと、食べやすいです★ どんなドレッシングにも合うので、お好みでいろいろ試してみてください★
- レシピID:1680001805
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のささみサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chimasa.2015/05/29 21:24おいしかったです(*^O^*)ありがとうございました!