優しい味★厚揚げと白菜の煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは沸騰したお湯に入れしばらくゆでて油ぬきしておく。白菜は2センチくらいの幅に切っておく。
- 2 鍋にAを入れ沸騰したら、厚揚げと白菜を入れ、白菜がやらかくなるまで煮る。
- 3 最後に水溶き片栗粉を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと白菜の煮物
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)