ちょっぴり辛い、鶏肉とキャベツのラー油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華めん 150g
- サラダ油 大さじ0.5
- 鶏もも肉 50g
- キャベツ 50g
- 長ネギ 15g
- ラー油 大さじ1
- 水 30~45g
- ソース(粉末または液状) 10g
作り方
- 1 キャベツ、長ネギを洗います。キャベツは5mm幅の細切りにします。長ネギは縦に十字に切れ目を入れて5mm幅に切ります。
- 2 フライパンを熱しサラダ油と鶏もも肉を入れ炒めます。やや火が通ったらキャベツと長ネギ、ラー油を加え鶏肉にしっかり火が通りキャベツがしんなりするまで炒めます。
- 3 フライパンの中央を空けるようにして具を端に移し、蒸し中華めんを加えます。水を加えめんをほぐすようにして炒めます。
- 4 めんがほぐれたら具とめんを混ぜ合わせ、ソースを加え全体によく絡めます。味をみて辛味が足りなければラー油を足し、お皿に盛ります。
きっかけ
ラー油の辛さで、体がぽかぽか温まる焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
ラー油の量で辛さを調節できます。 ラー油は作ったものを使いました。
- レシピID:1680001252
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 鶏肉とキャベツのラー油焼きそば
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yummeka2012/07/10 14:38ラー油でピリ辛な焼きそば、とっても美味しかったです♬♫
クセになる味ですね❤
ごちそうさま★