ごはんアラビアータ レシピ・作り方

ごはんアラビアータ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
通常はパスタで作るアラビアータを、米で作ってみました。

材料(1人分)

  • 炊いた米 お茶碗大盛り1杯(1合弱程度)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1つまみ
  • ケチャップ 大さじ4
  • バジル粉 5ふり
  • 唐辛子(鷹の爪) 1個

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、温める。
  2. 2 半分にちぎった唐辛子(鷹の爪)を加える。
  3. 3 炊いた米を加え、ケチャップを全体に混ぜる。
  4. 4 バジル粉を全体に混ぜる。
    ☆完成☆

きっかけ

前日の余りのご飯を使いたいが、イタリアンが食べたい気分だったので。

おいしくなるコツ

食べるときに唐辛子(鷹の爪)に気をつけよう。辛いので。

  • レシピID:1680001017
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
イタリアン 簡単 とうがらし ランチ
料理名
ケチャップ味炒飯
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る