人数の多いときに。フライパンでかつ丼! レシピ・作り方

人数の多いときに。フライパンでかつ丼!
  • 約15分
  • 500円前後
an's mama**
an's mama**
半熟のカツどんがあっという間にできちゃいます。簡単で便利なレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って薄くスライスし、ねぎも薄く、斜めに切る。とんかつは、適当な大きさに切る。卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンにだし汁を入れ、aの調味料、玉ねぎを入れて、火にかける。煮立ったら2分ほどしてから、とんかつを入れる。
  3. 3 卵を外側から円を描くように入れ、フライパンを軽く揺すりながら、1~2分煮て火を止める。、ねぎを散らしふたをして軽く蒸す。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、上からかけたら出来上がり。お好みで、トウガラシをふる。

きっかけ

友達が来た時などに、一度にたくさん作りたくてできたレシピです。

おいしくなるコツ

卵が半熟になったらすぐに火を止めて、ふたをしてください。煮すぎると卵が固くなります。

  • レシピID:1680000795
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かつ丼
an's mama**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • メイベルP
    メイベルP
    2024/04/22 21:04
    人数の多いときに。フライパンでかつ丼!
    半量で作りましたが美味しくできました。レシピありがとうございました!
  • siromati
    siromati
    2024/03/02 20:00
    人数の多いときに。フライパンでかつ丼!
    簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
  • ゆか みずがめ
    ゆか みずがめ
    2023/12/09 21:30
    人数の多いときに。フライパンでかつ丼!
    美味しく出来ました☆ありがとうございます♪
  • yukipyo_n
    yukipyo_n
    2022/02/11 23:21
    人数の多いときに。フライパンでかつ丼!
    下手に小鍋を持っていたので、一人分ずつ作っており、この発想はありませんでした!
    おかげさまで、みんなで温かいかつ丼を食べられました!ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る