白菜とわかめの簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 60g
- わかめ(乾燥なら戻したもの) 40g
- 卵 1個
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- いりごま お好みで
- 水 500cc程度
作り方
-
1
白菜・わかめは食べやすい
大きさに切っておく。 -
2
鍋に水と白菜を入れて、
火にかける。 -
3
白菜に火が通ったら、
わかめ・コンソメ・醤油を入れる。
軽くかき混ぜ、溶いた卵を流し入れる。 -
4
卵に軽く火が通ったら、
出来上がり。
器に盛り付け、最後にいりごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
komachi-34
訪問ありがとう。3人の娘のママです。
現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ
美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。
どうぞよろしく(*^_^*)
*レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。
ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓
http://ameblo.jp/tatehata-790/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はーちゃん18182011/03/01 10:26朝食に作りました
忙しい朝にも簡単にできておいしかったです♪
子どもも食べるので薄味がgoodです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)