白菜とわかめの簡単スープ♪ レシピ・作り方

白菜とわかめの簡単スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
komachi-34
komachi-34
忙しい時でも簡単にできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜・わかめは食べやすい
    大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて、
    火にかける。
  3. 3 白菜に火が通ったら、
    わかめ・コンソメ・醤油を入れる。
    軽くかき混ぜ、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 卵に軽く火が通ったら、
    出来上がり。
    器に盛り付け、最後にいりごまをかける。

きっかけ

残り物レシピです。

おいしくなるコツ

薄味に作ってあるので、お好みでコンソメや醤油の量を、調整して下さい。

  • レシピID:1680000788
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はーちゃん1818
    はーちゃん1818
    2011/03/01 10:26
    白菜とわかめの簡単スープ♪
    朝食に作りました
    忙しい朝にも簡単にできておいしかったです♪
    子どもも食べるので薄味がgoodです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る