白菜とわかめの簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 60g
- わかめ(乾燥なら戻したもの) 40g
- 卵 1個
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- いりごま お好みで
- 水 500cc程度
作り方
-
1
白菜・わかめは食べやすい
大きさに切っておく。 -
2
鍋に水と白菜を入れて、
火にかける。 -
3
白菜に火が通ったら、
わかめ・コンソメ・醤油を入れる。
軽くかき混ぜ、溶いた卵を流し入れる。 -
4
卵に軽く火が通ったら、
出来上がり。
器に盛り付け、最後にいりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はーちゃん18182011/03/01 10:26朝食に作りました
忙しい朝にも簡単にできておいしかったです♪
子どもも食べるので薄味がgoodです