お休みの日に。みんなで豆乳味噌鍋 レシピ・作り方

お休みの日に。みんなで豆乳味噌鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
an's mama**
an's mama**
市販の味噌鍋の素には、トウガラシが入っていて少しからめですが、豆乳を入れることでまろやかになり、子供でも大丈夫です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 材料を適当な大きさに切る。
  2. 2 お鍋に味噌鍋の素を熱湯でお好みの濃さに溶かす。豆乳を入れて、白菜、豆腐、しらたき、ちくわを入れ、ぐつぐつ煮立てる。
  3. 3 白菜に火が通ったら、お肉とえのきを入れて、もうひと煮立ちすれば完成。
  4. 4 家では、〆にインスタントラーメンを入れます。汁が煮詰まっているので、お湯と味噌で味を調えてから、麺を入れて、しばらく煮てください。

きっかけ

お休みの日は、みんなでお鍋をつつくと体も暖まって、いいですね。

  • レシピID:1680000764
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豆乳味噌鍋
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る