取調べ!? いや カツ丼です。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース ひとくちサイズ 4枚
- 小麦粉・玉子・パン粉 適量
- 玉葱 中1/4個
- 玉子 LLサイズ1個
- 砂糖 中さじ1
- 醤油 中さじ1
- みりん 中さじ1
- だしの素 小さじ1強
- 水 100cc
作り方
- 1 豚ロース(一口サイズ)に、小麦粉→玉子→パン粉 の順番でつけていく。 フライパンに油を入れて中火で揚げる。
- 2 出汁を作る。玉葱を鍋に入れ、水・出しの素・砂糖・醤油・みりんをいれ、中火で煮る。玉葱がしんなりする一歩手前で、火を止める。
- 3 玉子を溶き、フライパンに(2)の出汁と豚カツを入れ、豚カツの周りに玉子を入れ、少しほど豚カツの上にも玉子をかける
- 4 フライパンにフタをして少し蒸す。(中火)ドンブリにご飯を入れ、カツ玉子をのせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません