にらと豆腐と凍み豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 凍み豆腐はお湯で戻し、軽く絞り、写真のように切る。
- 2 にらは4センチの長さに切る。豆腐は3x3x1センチぐらいに切る。
-
3
鍋に水200ccを入れ、調味料をすべて入れ、ひと煮立ちする。
凍み豆腐を入れ、ひと煮立ちする。 - 4 豆腐、もやし、にらを鍋に入れ、ひと煮立ちする。 溶いた卵を、均一に回しかけ、弱火にして、ふたをし、卵が半熟になったら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- にらと豆腐と高野豆腐の卵とじ
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