にらと豆腐と凍み豆腐の卵とじ レシピ・作り方

にらと豆腐と凍み豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
tomoasa1234
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にらとダブル豆腐の卵とじ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 凍み豆腐はお湯で戻し、軽く絞り、写真のように切る。
  2. 2 にらは4センチの長さに切る。豆腐は3x3x1センチぐらいに切る。
  3. 3 鍋に水200ccを入れ、調味料をすべて入れ、ひと煮立ちする。
    凍み豆腐を入れ、ひと煮立ちする。
  4. 4 豆腐、もやし、にらを鍋に入れ、ひと煮立ちする。 溶いた卵を、均一に回しかけ、弱火にして、ふたをし、卵が半熟になったら、火を止める。

きっかけ

にらのエキスがしみ出た汁を、凍み豆腐が吸っておいしくなるので、凍み豆腐を入れてみました。

  • レシピID:1680000619
  • 公開日:2011/01/20
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
にらと豆腐と高野豆腐の卵とじ
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つくったよレポート(2件)

  • クミ930
    クミ930
    2011/10/04 10:22
    にらと豆腐と凍み豆腐の卵とじ
    高野豆腐→油揚げで代用しました。同じ豆腐の加工品てことで(^^;)ささっとオイシイ一品ができ、感謝です!
  • こぐまぐこ
    こぐまぐこ
    2011/01/29 22:15
    にらと豆腐と凍み豆腐の卵とじ
    おだしの染みた高野豆腐が絶品でした!ニラともやしは煮ても美味しいと新発見✩

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