こってり豚カツが あっさりに♪ おろし豚カツ レシピ・作り方

こってり豚カツが あっさりに♪ おろし豚カツ
  • 約15分
  • 300円前後
ちいこ女史
ちいこ女史
豚カツって、こってりよね。。。
 あっさりと食べたいから、おろしポン酢にしてみたの。ついつい沢山食べ過ぎてしまったわ。(トホホ・・・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに、小麦粉→卵→パン粉の順番でつける。
     フライパンに油を入れ、中火でキツネ色になるまで揚げる。
  2. 2 大根をすりおろす。
     水気を少し、絞る。 だいたい、1/2カップの量。
  3. 3 お皿に、切った豚カツを盛り付け、おろし大根をのせる。
     ポン酢をかけてる。

きっかけ

大根が沢山(汗) どなんしょう。。。豚カツにぶちかけて、あっさり味にしちゃった。

  • レシピID:1680000527
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚カツ
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る