こってり豚カツが あっさりに♪ おろし豚カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 1枚
- 小麦粉・卵・パン粉 適量
- 大根(すりおろしたやつ) 1/2カップ
作り方
-
1
豚ロースに、小麦粉→卵→パン粉の順番でつける。
フライパンに油を入れ、中火でキツネ色になるまで揚げる。 -
2
大根をすりおろす。
水気を少し、絞る。 だいたい、1/2カップの量。 -
3
お皿に、切った豚カツを盛り付け、おろし大根をのせる。
ポン酢をかけてる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりと食べたいから、おろしポン酢にしてみたの。ついつい沢山食べ過ぎてしまったわ。(トホホ・・・)