豚もも肉のやわらかスティック揚げ レシピ・作り方

豚もも肉のやわらかスティック揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
しぶこ358
しぶこ358
お肉の繊維を切ることと、生姜のお陰でやわらかく食べやすくなり、ちびっ子もバクバク食べれます。

材料(3~5人分)

  • 豚ももブロック 300g
  • ☆すりおろし生姜 1片
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 大2~3
  • ☆塩 小1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉を繊維と直角になるように、スティック状に切る
  2. 2 ①を☆で揉み込みしばらくおいておく(30分以上)
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる

きっかけ

お肉の繊維を切ることと、生姜のお陰でやわらかく食べやすくなり、ちびっ子もバクバク食べれます。

  • レシピID:1680000431
  • 公開日:2010/12/25
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カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
唐揚げ
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