揚げ餅 レシピ・作り方

揚げ餅
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちいこ女史
ちいこ女史
食べ飽きたお餅がおやつに大変身!!

材料(5人分)

  • お餅 5個
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 お餅をだいたい4ミリの幅で切る。
  2. 2 切った餅をザルに並べて、約1週間ほど乾燥させる。 
     ※餅にヒビが入りパキッと二つに割れたら揚げてもOK!
  3. 3 フライパンにサラダオイルを適量に入れて、中火で狐色になるまでじっくり揚げる。
     出来上がった揚げ餅に塩を振って完成。

きっかけ

実家の母から教わりました。

  • レシピID:1680000377
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
揚げ餅
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る