照りチャーシュー レシピ・作り方

照りチャーシュー
chihaya1286
chihaya1286
白飯に合う

材料(2人分)

  • 豚ロース固まり 300グラム
  • 白ネギ 1/2本
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 70cc
  • 80cc
  • さとう 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンで肉に焼き目をつける
  2. 2 水150cc調味料、ネギの青いところとしょうがで肉を煮る
    落し蓋をして中火20分
  3. 3 肉を薄切りにし、白髪ネギをたっぷりのせる

きっかけ

豚ロースが安かった

  • レシピID:1680000295
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼き豚
chihaya1286
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る