簡単 ほうれん草スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を4・5㎝に切ります。
フライパンにごま油を引き、ほうれん草を炒めます(最後に使うので、ごま油は少し残して置いて下さい) -
2
炒めたほうれん草に、お湯を入れます。
塩、コショウ、ハイミーで味を整え、溶き玉子をまわし入れます。味の基本は、塩味です。 - 3 最後に残しておいたごま油を、入れ風味を付ければ出来上がり。お湯の量で人数に関係なく増減出来る食べるスープです。
きっかけ
寒い時には心も体も温まるので、簡単に作れるスープが1番
おいしくなるコツ
塩、コショウだけではスープの味が気になるのですが、大丈夫ですょ。 ほうれん草から良いだしが出て、ごま油と相性バッチリです。 お湯の増減で、人数分の調整でき立派な一品になります。
- レシピID:1680000152
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません