簡単 ほうれん草スープ レシピ・作り方

簡単 ほうれん草スープ
すみれ555
すみれ555
ほうれん草の炒め物もいいけれど、それにお湯を足してスープにすれば栄養も丸ごと摂れ体も温まるょ。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1~2束
  • ごま油 約大さじ 1
  • 玉子 1~2個
  • 約小さじ 1
  • ハイミー・コショウ 少々
  • お湯 800cc~1200cc

作り方

  1. 1 ほうれん草を4・5㎝に切ります。
    フライパンにごま油を引き、ほうれん草を炒めます(最後に使うので、ごま油は少し残して置いて下さい)
  2. 2 炒めたほうれん草に、お湯を入れます。
    塩、コショウ、ハイミーで味を整え、溶き玉子をまわし入れます。味の基本は、塩味です。
  3. 3 最後に残しておいたごま油を、入れ風味を付ければ出来上がり。お湯の量で人数に関係なく増減出来る食べるスープです。

きっかけ

寒い時には心も体も温まるので、簡単に作れるスープが1番

おいしくなるコツ

塩、コショウだけではスープの味が気になるのですが、大丈夫ですょ。 ほうれん草から良いだしが出て、ごま油と相性バッチリです。 お湯の増減で、人数分の調整でき立派な一品になります。

  • レシピID:1680000152
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
すみれ555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る